"Человек в поисках смысла"
Во все времена человек пытался осмыслить окружающий мир и свое место в нем, самого себя как часть природы и как неповторимую индивидуальность, как личность, осознать смысл своего существования, выполнить своё предназначение в жизни. Вот что мы называем в рамках логотерапевтической теории мотивации «стремлением к смыслу».
Идеи Франкла звучат необыкновенно вдокновляюще для нас сегодняшних.
Все мы живем в быстро меняющемся мире, который то и дело бросает нам сложные вызовы. Технические и производственные возможности идут вперёд семимильными шагами, а качество жизни и соблюдение прав человека плетутся далеко позади. Каждый из нас постоянно сталкивается с множеством вопросов и должен приложить усилия, чтобы найти нужные ответы. Одна из возможностей на этом пути- оставшись в тишине, погрузиться в мудрые мысли Виктора Франкла и найти в них поддержку.
*Элизабет Лукас
Виктор Франкл полностью прошел свой путь. Прожив жизнь, которая имела смысл до последнего вздоха, он показал нам, как его философский и терапевтический подход применяется на практике. Его личный жизненный опыт на протяжении всей его долгой жизни, как человека, выжившего в концлагере, и как уважаемого и почитаемого всеми мыслителя, служит тому, чтобы освещать неограниченные возможности человека. Идеи Виктора Франкла помогают людям обрести смысл и направление в жизни. Книги Виктора Франкла оказали воздействие на людей по всему миру, позволяя им находить свой собственный Путь.
Приглашаем вас на программу «Человек в поисках смысла»!
Мы создали нашу программу, вдохновившись идеями Виктора Франкла, и приглашаем, в свою очередь вас, отправиться вместе с нами, в увлекательное путешествие, наполненное творческими открытиями, инсайтами и вдохновением. Не упустите возможность исследовать свом потенциалы, расширить мировоззренческие горизонты и обрести новый взгляд на Смысл жизни.
«И умереть некогда»
Бизнесмен-миллионер опаздывает на самолет, который, едва взлетев, разбивается у него на глазах. и бизнесмен решает числиться погибшим, начать жить, как простой человек, потому что ему надоела вечная погоня за прибылью, война с конкурентами, ежедневная деловая нервотрепка. Он, достав другие документы, устраивается работать таксистом, но незаметно для себя втягивается в предпринимательские дела, спекулирует на бирже, покупает еще и еще одну машину, становится владельцем одного гаража, потом другого, наконец оказывается таким же бизнесменом-предпринимателем, каким был в начале книги. Он едет в аэропорт, садится в самолет, поднимается в воздух и разбивается.
Человек рождается на свет с плачем и уходит скорбя. В промежутке между этими двумя событиями, так и не изведав истинного счастья, не распознав до конца ценности и неповторимости дарованной ему жизни, он бездумно прожигает ее в унизительных ссорах и недостойных спорах.
Спохватывается, когда жизнь уже на исходе. И только тогда начинает понимать, что ни за какие сокровища мира невозможно продлить ее хотя бы на один день.
*Абай Кунанбаев
С точки зрения Аврелия Августина, человек - это великая тайна. Он сам не знает, кто он, чего в нем больше - божественного или дьявольского. АВГУСТИН упрекал людей, которые восхищаются высокими горами, морскими волнами и свечением звезд, но не удивляются самим себе. Удивляться надо не тому, что человек - вещь среди других вещей, а тому, что он ни на одну вещь не похож, он вообще не находится в ряду вещей.
Что вас ждет:
Лекции и дискуссии