Основы клинической
психологии
Любая теория должна двигаться по лестнице ведущей в небо, воздвигаемой на данных клинических исследований, и уходящей в метаклиническое пространство.
(В. Франкл)
Наша программа предназначена для практикующих психологов.
Мы хотим предложить практикующему психологу компетенции, которые можно сразу использовать в работе. Что нужно знать психологу, чтобы грамотно провести диагностику? Какие он может испытывать сложности? Какие ловушки могут его подстерегать? Существуют ли какие-нибудь пособия или памятки, которые специалист может дать своему клиенту?
Эта программа — руководство для консультантов, работающих в различных учреждениях (государственных и частных клиниках, школах, больницах и общественных центрах здоровья). Актуальные знания для практиков, желающих повысить свою эффективность в работе с клиентами.
Основные темы курса:
Введение в клиническую психологию
✅Терапевтические возможности (введение)
✅Просто о науке (современное состояние)
Этиология и патогенез психических расстройств
✅Мультидимензиональная терапевтическая концепция
✅Виды неврозов
✅Ятрогенный невроз
✅Основные правила профилактики неврозов
✅Депрессии
✅Психозы
✅Пограничные состояния
✅Шизофрения
✅Истерия
✅Булимия-анорексия
✅Виды зависимостей
✅Врачебная забота о душе по Франклу
✅Практические действия, аптечка психолога
"Психотерапевтическая техника должна зиждиться на прочной концептуальной основе – только в этом случае она будет «осмысленной»; т.е. эффективной практической функцией определенных теоретических представлений (это верно как для искусства, так и для психотерапии с психологией). В противном случае «техника» превращается в красивую блестящую «штучку» от какого-то неведомого механизма, найденную туземцем, который, не зная ее предназначения, вешает себе на шею в качестве украшения".
Борис Дмитриевич Карвасарский
С нами можно связаться
Ежедневно с 10:00 до 19:00

